首頁 > 正文
2022年科技教育鄉村行(重慶)活動啟動

活動主辦方向長壽區捐贈科普資源包。市科協供圖

  活動主辦方向長壽區捐贈科普資源包。市科協供圖

  20日,2022年科技教育鄉村行(重慶)活動在重慶市長壽中學啟動。

  本次活動由中國科協青少年科技中心、中國青少年科技輔導員協會、中國公眾科學素質促進聯合體等單位指導,重慶市科協、重慶市教委聯合主辦。

  活動現場,主辦方向長壽區捐贈了科普資源包40套。

  啟動儀式結束後,重慶師范大學教授、國際係統與控制科學院院士楊新民作了《數學之為用》的科普報告,帶領學生們從“數學與國家”“數學與民生”“數學與人文”等角度重新塑造了對數學的認識,並結合實際工作內容,向學生們展示了數學在人工智慧與大數據應用方面承擔的重大作用,進一步點亮孩子的科普夢。

  據介紹,2022年“科技教育鄉村行”(重慶)活動將持續至今年12月,在長壽區、墊江縣等10個區(縣)100所農村中小學校,以線上與線下相結合的形式深入開展,通過“五個一”,即一支專家隊伍、一批科教陣地、一個資源平臺、一次“科技教育鄉村行”聯合行動、開展一項“她·未來”女童科技教育專項活動,從隊伍、陣地、資源、品牌等方面推動建設高品質鄉村青少年科普服務體係。

  市科協相關負責人表示,將用“愛心+科普”的力量打通助力鄉村科技教育事業“最後一公里”,賦能基層科技教育工作,提升我市鄉村青少年科學素質,助力鄉村振興。(記者 伊永軍)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061129019616