首頁 > 正文
醫療資源共用 技術效率提升 健康數據共用 南川醫共體建設方便群眾看病就醫

  “還好發現得及時,要是拖到晚期就麻煩了。”9月19日,康復出院的南川區大觀鎮居民陳小平專程來到大觀鎮中心衛生院道謝。

  今年4月份,陳小平在衛生院體檢,胸部CT檢查發現肺上有個結節。CT報告很快被傳送到南川區人民醫院遠端影像診斷中心,反饋回來的診斷資訊是“肺結節邊緣毛刺樣改變”,建議到上級醫院進一步檢查後盡快手術治療。

  作為一個鄉鎮居民,在自己家門口就能做CT檢查,並通過網絡傳輸,很快得到三甲醫院專家的診斷資訊,放在幾年前,當地居民根本不敢想。

  過去,由于面積廣、居住人口分散、高山地區鄉村交通不便,讓地處渝黔兩地交界點的南川醫療資源分布不均、群眾看病就醫難等痛點突出。近年來,南川區通過醫共體“醫通”“人通”“財通”“三通”建設,極大地方便了群眾看病就醫。

  統一建設“五大中心”,實現醫療資源共用

  9月21日上午,在南川區人民醫院遠端影像診斷中心,放射科副主任楊仕海正在對各鄉鎮衛生院遠端傳來的X光片出具診斷報告。

  診斷報告完成審核發回的同時,相關鄉鎮衛生院的醫生也在電腦上同步查看到患者的診斷結果。進一步明確病情後,他們立即為患者制定治療方案。通過遠端影像診斷中心,從南川各鄉鎮衛生院傳來的每一份診斷報告,都實現了“隨傳隨看隨出具”。

  “‘五大中心’在診斷治療過程中起的作用很大,但是如果每一個醫療機構都要建全這些中心,既要花費大量的人力財力,建成後還要考慮業務飽不飽和的問題。”南川區衛生健康委副主任楊廷澤表示,在傳統的就醫模式中,基層患者要想得到區級甚至是市級專家服務,只能外出就醫,交通費、住宿費、生活費都是一筆不小的開支。

  于是,南川區依托區人民醫院,建設遠端心電、病理診斷、臨床檢驗、消毒供應和遠端影像“五大中心”,通過實現“醫通”,讓轄區內醫療衛生係統達到資源共用,避免了重復建設和資源浪費。

  “這種遠端診療係統打破了就醫過程中空間和地域的限制。”南川區人民醫院副院長楊學偉介紹,目前,遠端心電診斷中心已實現對全區34個基層醫療機構全覆蓋,遠端影像診斷中心已與26家基層醫療機構和1家區級醫療機構連接,病理診斷、臨床檢驗、消毒供應3個中心已為6家中心衛生院和8家區級醫療機構提供服務。

  籌集資金池,支援各級醫療機構提檔升級

  如今,南川每年通過遠端醫療服務基層患者達3萬余人次,基本實現了“常見病多發病不出鄉、大病不出區”的就醫格局。

  這正是南川區“醫共體”在“醫通”“財通”方面積極探索的成果。據了解,近5年來,南川區籌集資金3500余萬元,建立醫共體“基層醫療衛生發展資金池”和“技術服務協作資金池”,支援區內各級醫療機構提檔升級,提升技術能力,並成為全市較早探索基于大數據信息化的智慧醫療健康服務平臺建設的區縣。

  借助服務平臺這張“網”,南川區醫共體內所有的公立醫療機構、民營醫院、個體診所,實現了公共衛生服務、醫療服務、影像報告圖像、檢驗報告等醫療健康數據在區域內的全面共用。

  南川區衛生健康委主任沈國亮介紹,經過近十年的建設,平臺已經聚合了包括公共衛生服務、家庭醫生簽約服務等在內的28項日常醫療衛生應用服務,並且整合了全區40家公立醫療機構、12家民營醫院、100家個體診所的醫療健康檔案數據。

  “一方面,數據的互聯互通共用,方便了各個層級醫生對患者病情的診斷。另一方面,數據的往來之間不斷更新,也為居民健康狀況的綜合評估提供了科學支撐。”沈國亮表示,信息化搭建的橋梁,不僅極大提高了治療效率,也提升了基層衛生醫療的服務水準,實現了城市與農村看病就醫的逐步同質化。

  據第三方評估,近年來,該區基層就診率明顯提高,群眾滿意度達到90%以上。

  鄉域醫共體“一本賬”,打破人才流動壁壘

  “過去,醫務人員多的衛生院效率還低。現在,人員精簡了,口碑也上去了。”拿著今年前8個月的服務人次、門診住院人次統計表,大觀鎮中心衛生院院長韋清強深有感觸地説道。

  從2019年開始,南川區率先在大觀鎮推行中心衛生院托管一般鄉鎮衛生院的緊密型“鄉域醫共體”模式,推行“一本賬”“一條心”“一家人”,實現統一管理,形成合力,為百姓健康服務。

  “過去,鄉鎮衛生院人員緊缺,除了日常看病,還要承擔全鎮居民的基本公共衛生服務等工作,幾乎人人都是身兼數職,什麼都想做好,最後卻什麼都做不好。”韋清強説。

  緊密型“鄉域醫共體”的建立,讓大觀鎮中心衛生院托管的木涼鎮衛生院和河圖鎮衛生院變成了“一家人”。“如今,3家衛生院的公共衛生力量合並成了擁有19人的公共衛生科,在重新調整分工後,每人專職負責一項基本公共衛生服務,雖然需要服務的居民增加了,可是工作內容反而單純了,效率自然提升了。”大觀鎮中心衛生院公共衛生科科長吳君介紹,托管後的木涼鎮衛生院和河圖鎮衛生院只負責給居民看病開藥治療,一門心思做好基本醫療服務。

  “一本賬”的管理是指由大觀鎮中心衛生院負責3家醫院的每年支收預算,並對職工進行績效考核。兩年下來,醫院的運作成本降低20%。

  同時,在“人通”方面,全區打破人才流動壁壘,醫共體內人員實行統籌管理,橫向積極探索“區編鄉用,鄉編村用”,縱向實行醫共體牽頭醫院中級以上職稱優秀醫師下派成員醫院,擔任業務骨幹或挂職院長,為鄉鎮衛生院培養醫學人才、提升基層服務能力。

  今年6月,重慶市人民政府辦公廳印發《關于對2021年落實有關重大政策措施真抓實幹成效明顯地方予以督查激勵的通報》,明確南川區在推進“三通”醫共體改革工作,積極完善醫共體運作機制等方面成效明顯,今後將在安排醫療服務與保障能力提升補助資金方面獲得傾斜支援。

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061129022022