首頁 > 正文
涉案500余萬元!重慶警方破獲特大假冒注冊商標案

1民警前往生産假冒偽劣涂料窩點進行突擊抓捕。重慶沙坪壩警方供圖

  民警(右)前往生産假冒偽劣涂料窩點進行突擊抓捕。重慶沙坪壩警方供圖

  近日,重慶市公安局沙坪壩區分局深入推進“百日行動”,在重慶市公安局打假總隊的統一部署下,經過十個月的縝密偵查、合成作戰,全面調查取證,全鏈條破獲了“0805”特大假冒注冊商標案,成功搗毀一個跨多省市的産銷假冒商標及其商品的犯罪團夥。辦案民警在重慶、武漢等地抓獲制售假冒注冊商標的犯罪嫌疑人12名,搗毀産銷各類假冒品牌涂料、油漆的窩點1處,以及銷售門市5處,查獲各類品牌假冒涂料産品及其包裝材料9000余套,涉案金額500余萬元!

  今年3月15日,重慶市公安局沙坪壩區分局食藥環偵支隊在工作中發現一條涉及假冒偽劣産品的重要線索:有假冒偽劣的品牌涂料在市場上流通,嚴重侵害了消費者的合法權益。

2生産假冒偽劣涂料的設備。重慶沙坪壩警方供圖

  生産假冒偽劣涂料的設備。重慶沙坪壩警方供圖

  重慶市公安局沙坪壩區分局隨即抽調精幹力量成立專案組,對該線索進行密切追蹤偵查,逐步摸清、掌握了以曹某為首的犯罪團夥違法生産銷售假冒品牌涂料的犯罪事實。

  經查,2021年1月至2022年6月,犯罪嫌疑人曹某為非法獲利,在未經注冊商標所有人許可的情況下,在沙坪壩區歌樂山鎮的某涂料生産公司廠房內,生産和罐裝假冒注冊商標的立邦、多樂士、三棵樹、宏漆等品牌涂料,還雇傭潘某等人協助罐裝假冒偽劣涂料,然後以每桶65元至105元的價格銷售。民警發現,曹某用于罐裝假涂料的包裝桶來自湖北省武漢市,隨即開展深挖追查,查出以程某為首的犯罪團夥在武漢市東西湖區一個廠房內違法生産假冒注冊商標的涂料桶,並對外銷售獲利。

3冒牌包裝桶。重慶沙坪壩警方供圖

  冒牌包裝桶。重慶沙坪壩警方供圖

  8月5日,重慶市公安局沙坪壩區分局組織警力進行集中收網行動:一組民警前往歌樂山鎮生産假冒偽劣涂料窩點進行突擊抓捕,成功將犯罪嫌疑人曹某、潘某捉獲歸案,現場查獲假冒三棵樹真石漆100桶,假冒注冊商標的立邦、多樂士等包裝桶若幹;另一組民警在湖北武漢同步行動,成功抓捕程某等犯罪嫌疑人。

  目前,該案在進一步辦理中。(記者 張勇)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061129019623