首頁 > 正文
“7天1檢”彈窗規則有重要調整 時間將在原基礎上延遲24小時

  9月12日起,我市開始了中心城區常態化核酸檢測,市民群眾需要每7天做一次核酸檢測。根據最新調整,“7天1檢”的賦橙色彈窗規則,時間將在原基礎上延遲24小時。

  這個延遲具體怎麼算?舉個例子:

  比如,你是在本周四、也就是22日9時完成了一次核酸採樣,如果接下來的7天內,也就是7×24小時內,你都不會被彈窗。

  在規則調整前,一旦過了這7天你沒有做第二次就會立即被彈窗。所以穩妥起見,你實際上需要最遲在第7天內就去做第二次,也就是最遲28日做第二次。

  規則調整後,實際上你可以在第8天再去做第二次核酸。也就是可以29日再去做第二次。當然,如果直到30日還沒去做第二次,就會被彈窗。

  如果依然不明白,記住這幾句:上次周幾做、下次周幾做;要想圖撇脫,一直周幾做;拖過第八天,彈窗來相見。

編輯: 李元元
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117011129024987