首頁 > 正文
“大國重器”科普巡展 小學生拼出“東風係列導彈”帶回課堂給同學展示講解

孩子們現場拼裝“東風係列導彈”。華龍網-新重慶客戶端記者 伊永軍 攝

  孩子們現場拼裝“東風係列導彈”。華龍網-新重慶客戶端記者 伊永軍 攝

  22日,2022年全國科普日北碚區主場活動舉行。現場展出了東風係列導彈、神舟七號載人飛船、殲20等模型,孩子們現場用拼圖板拼出這些“大國重器”,帶回課堂並結合現場學到的科普知識,給同學們展示講解。

  活動現場進行了“科普重慶”新時代市民科學素質讀本和科普讀物贈書儀式,北碚區委政法委、區科協、區教委、區科技局、區林業局等單位為青少年、農民、産業工人、老年人、公務員“五類重點人群”代表贈送科普書籍。

  活動現場,來自天府小學等學校的孩子們被各種科普展品所吸引,尤其是東風係列導彈等“大國重器”更是讓孩子們流連忘返。這組東風係列導彈有最先進的東風地對地戰略導彈、東風反航母導彈等,祖國日益強大的國防力量令孩子們大開眼界。

  現場還擺放了拼圖,孩子們在工作人員的指導下,按圖索驥,現場制作這些“大國重器”,他們將把制作好的模型帶回學校給同學展示,把學到的科普知識進行推廣。

  活動現場還舉行了蠶桑科普展、蝴蝶標本展、趣味科學實驗等,來自208地質隊的張鋒博士開展了《地球發脾氣——認識和應對極端天氣》科普講座,為大家帶來了耳目一新的科普視聽盛宴。(記者 伊永軍)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061129025079