首頁 > 正文
成渝高新區實現“一業一證”跨省通辦

  8月29日,記者從西部(重慶)科學城獲悉,在相繼推出“一業一證”改革以及成渝高新區營業執照跨省通辦基礎上,重慶高新區進一步拓展服務范圍,攜手成都高新區在全市率先開展“一業一證”跨省通辦,實現成渝高新區兩地市場主體異地辦理“一業一證”、證照互發互認。

  據介紹,重慶高新區與成都高新區圍繞促進就業創業和便利企業跨省生産經營,推動政務服務供給和企業群眾需求有效對接,建立了“遠端辦理、免費郵寄、協同聯動”的服務模式,實現共計67個行業主題套餐異地受理和異地發證,更加方便成渝高新區兩地市場主體辦事,持續激發市場主體發展活力。

  “過去需要跨地區、跨部門、跨領域辦理的開業手續,現在只需要‘一表申請、一次辦好、一證準營’,解決了市場主體跑路難、耗時長等問題。”重慶高新區政務服務和社會事務中心相關負責人介紹,比如,重慶高新區的一家口腔診所,想在成都高新區再開一家口腔診所,直接在重慶高新區就可以辦理相關手續。

  據悉,“一業一證”跨省通辦窗口位于重慶高新區政務服務中心B棟企業服務專區和成都高新區政務服務中心C區。申請人只需前往辦理窗口提出申請,提供審批地“一業一證”行業套餐所需的全部材料後,工作人員就會依照屬地審批部門行業主題套餐實施事項清單,對相關材料進行審核。對提交相關資訊材料不齊全的,當場出具補齊補正通知書,並一次性告知需要補正的材料。

  接件窗口初審後,相關審批部門會同審批地部門進入審批程式。對提交材料齊全、符合法定形式的,按承諾時限予以辦結,並出具綜合許可證書,由通辦窗口相關人員通知申請人領取辦理結果或直接免費郵寄至指定收件地址。(首席記者 張亦築)

 

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128959847