首頁 > 正文
重慶3家單位入選科學家精神教育基地

  5月30日,中國科協、教育部、科技部、國務院國資委、中國科學院、中國工程院、國防科工局聯合發布2023年度科學家精神教育基地認定名單,全國147家單位入選。其中,我市有3家單位,分別是袁道先科學家精神教育基地、重慶自然博物館(中國西部科學院舊址)、816工程。

  據悉,本次全國共有669家單位申報,涉及162個地級市,類別涵蓋科技館、重要科研設施(機構和平臺)、重大科技工程紀念館(遺跡)、科研院所、科技類人物紀念館和故居、學校、科技企業等多種類型。

  據了解,目前,重慶已有4家科學家精神教育基地,通過開展豐富多彩的科學家精神宣教活動,逐步將科學家精神教育基地打造成為了黨員幹部黨性教育的實訓地、科技工作者國情研修的教學點、青少年愛國主義和科學教育的第二課堂、社會公眾紅色旅遊的新打卡地。(記者 張亦築)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129664404