首頁 > 正文
祝賀重慶全市廣大少年兒童節日快樂 爭做全面發展的社會主義建設者和接班人
2023年06月02日 08:00 來源: 重慶日報

袁家軍胡衡華調研我市基礎教育工作並看望少年兒童 祝賀全市廣大少年兒童節日快樂 爭做全面發展的社會主義建設者和接班人1

  ▲6月1日上午,市委書記袁家軍,市委副書記、市長胡衡華來到重慶市人民小學校看望少年兒童。記者 蘇思 攝/視覺重慶

  在“六一”國際兒童節到來之際,市委書記袁家軍,市委副書記、市長胡衡華6月1日上午來到重慶市人民小學校、重慶市巴蜀學校,調研基礎教育工作,看望慰問師生,向全市廣大少年兒童祝賀節日,向為孩子們健康成長辛勤付出的廣大教師和少兒工作者、關心少年兒童健康成長的各界人士致以親切慰問。袁家軍強調,要深入貫徹黨的二十大精神,深學篤行習近平總書記關於少年兒童工作的重要論述,全面貫徹黨的教育方針,扎實推進基礎教育高質量發展,把我市少年兒童培養成德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

  市領導羅藺、張安疆參加。

  重慶市人民小學校前身是晉冀魯豫軍區幹部子弟校,具有光榮的革命傳統。走進校園,袁家軍、胡衡華參觀校舍,了解學校歷史沿革和辦學情況,詢問班級人數、在校學習生活等,聽取學校特色化辦學推動教育高質量發展取得的成效。校園裏,孩子們正在開展科學實驗、鋼琴比拼、街舞表演、英語交流、樂器演奏等課外活動。袁家軍、胡衡華饒有興致地觀看傾聽,和孩子們一同感受科學與藝術的魅力。體藝館內,孩子們正參加蜀繡、扎染、造紙等傳統手工藝活動,袁家軍、胡衡華稱讚他們的作品充滿個性、很有藝術感。來到綜合樓,袁家軍、胡衡華了解學校推進數字化的新進展,走進廚藝坊、勞動技術實驗室、版畫教室、書畫社等,詳細了解勞動教育開展情況。孩子們自信大膽表達,爭相展示自己的創作成果,袁家軍為孩子們的精彩表現點讚,鼓勵他們多參加體育鍛鍊、發展特長愛好,培養自尊自信自強的人格品質。希望學校傳承好紅色基因,推動數字賦能,堅持寓教于樂,培養出更多新時代好少年。

袁家軍胡衡華調研我市基礎教育工作並看望少年兒童 祝賀全市廣大少年兒童節日快樂 爭做全面發展的社會主義建設者和接班人2

  ▲ 6月1日上午,在巴蜀幼兒園,市委書記袁家軍同小朋友們親切交流。記者 蘇思 攝/視覺重慶

  重慶市巴蜀學校即將迎來辦學90周年。在校史館,袁家軍、胡衡華了解學校發展歷史、幼兒園和中小學辦學發展等情況,肯定學校取得的成績,希望弘揚優秀傳統,堅持守正創新,更好地教育孩子們愛黨、愛祖國。走進巴蜀幼兒園,袁家軍、胡衡華察看幼兒園教學和生活條件。舞&上,孩子們正載歌載舞慶祝節日,歡快的音樂、稚嫩的笑聲響成一片。袁家軍、胡衡華來到孩子們中間,向他們送上祝福,一起慶祝節日。袁家軍語重心長地對孩子們説,你們是祖國的花朵,是未來的希望,一個個生龍活虎、活潑可愛,一定要身心健康、茁壯成長,愛學習、愛生活、愛勞動,既培養獨特個性,又學會和同學和睦相處,相互關心、相互愛護、相互幫助。你們沐浴著新時代的陽光,生活在美麗的校園,一定會留下美好的成長記憶。希望大家做理想遠大、品行端正、熱愛學習、身心健康的好孩子,傳承好紅岩精神,培養實踐擔當的好品質,為建設偉大祖國貢獻力量。

  袁家軍指出,我市少年兒童身心健康和成長成才,對實現第二個百年奮鬥目標、推進現代化新重慶建設意義重大。廣大教師要弘揚師德師風,精心愛護孩子,注重言傳身教,堅守三尺講&,用老師的陽光和溫暖,讓孩子們感受到社會的溫度,用心用情用力幫助孩子們健康成長成才。各級黨委和政府要高度重視少年兒童工作,把少年兒童工作作為一項關係紅色江山永不變色、關係中華民族偉大復興的戰略性、基礎性工作來抓,維護好未成年人合法權益,為少年兒童茁壯成長創造良好條件。

  渝中區、市有關部門負責人參加。

編輯: 陶玉蓮
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129663864