首頁 > 正文
重慶南川:萬畝藍莓迎豐收
2023年06月01日 09:06 來源: 新華網

  初夏時節,重慶市南川區上萬畝藍莓進入採收期,迎來甜蜜豐收季。在南川區大觀鎮標準化藍莓種植基地,成片的藍莓樹長勢蔥郁,低矮翠綠的枝頭上綴滿了藍莓,紫色果實上覆著薄霜,顆顆飽滿,趁著晴好的天氣,果農們正抓緊採收。該基地的藍莓根據品種的不同成熟期也不同,採摘期從5月上旬一直可以持續到8月上旬,目前已經進入了採摘旺季,每天有500多人進行採摘,每天的採摘量大約在10000斤左右。新華網發(甘昊旻 攝)

南川區大觀鎮標準化藍莓種植基地迎來採收季。新華網發(甘昊旻 攝)

村民在南川區大觀鎮的標準化藍莓種植基地採收藍莓。新華網發(甘昊旻 攝)

南川區瑞凱農業開發有限公司的冷藏庫裏,工人在分揀剛採收的藍莓。新華網發(甘昊旻 攝)

成熟的藍莓鮮果。新華網發(甘昊旻 攝)

南川區大觀鎮標準化藍莓種植基地。 新華網發(甘昊旻 攝)

編輯: 張青
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129659647