首頁 > 正文
“百萬英才興重慶”博士渝行周活動落幕 35名博士落戶重慶

  5月31日,2023年“百萬英才興重慶”——博士渝行周走進西部(重慶)科學城活動落幕。此次活動聚焦半導體行業,邀請優秀博士人才來渝實地考察,通過組織參觀交流、崗位體驗、集中簽約等實踐體驗式活動,為我市半導體行業引進緊缺高端人才。最終,35名博士簽約落戶重慶。

  26所高校的博士參加活動

  據了解,此次活動由市委組織部、市人力資源和社會保障局、西部科學城重慶高新區管委會聯合主辦。

  活動圍繞高新區重點用人單位需求,經過用人單位匹配篩選,共邀請來自北京大學、清華大學、復旦大學等26所高校的57位博士來渝,涉及核科學與技術、能源動力、光學工程、微電子學與固態電子學等重點研究領域。

  來渝博士先後參觀了重慶高新區管委會對外交流合作中心、重慶市集成電路展示中心等,親身領略重慶的經濟社會發展、人文環境、就業創業環境和本土企業文化。活動期間,主辦方還組織博士到用人單位進行深度體驗和交流溝通,促成用人單位與人才簽約。

  “廣闊的發展空間吸引人”

  5月31日,活動舉辦集中簽約儀式,35名博士與用人單位現場簽訂了協議。

  “重慶深厚的文化底蘊、廣闊的發展空間十分吸引人,優渥的政策福利以及對人才的週到服務更是讓我感受到了這座城市對人才的渴求和尊重。”來自北京大學的鄒程龍博士在談及選擇重慶的原因時説,希望借助重慶這座充滿生機與活力的舞&施展人生抱負,成就人生輝煌。

  值得一提的是,為進一步集聚優秀半導體人才,活動還將瞄準國家重大項目需求,圍繞高速信號處理、高精度探測、5G通信、基站濾波器等重大應用場景,通過“以賽引才”的方式繼續開展半導體博士精英挑戰賽。

  參賽選手均有機會獲得最高超百萬元年薪的企業簽約機會,具有“揭榜挂帥”市場投資價值的參賽項目,還有機會獲得行業天使融資。

  圍繞需求吸引更多博士來渝探訪

  市人力社保局相關負責人介紹,重慶近年來先後&&了《重慶英才“渝快辦”實施方案》和《重慶英才服務港建設方案》,進一步整合各部門及相關社會機構服務功能,已將服務事項拓展至69項,涵蓋了職業發展、入學、住房、就醫、就業、財稅金融支持、交通出行、旅遊休閒等諸多方面,為人才營造良好的生活環境、就業創業條件和事業支持。

  他&&,未來重慶還將圍繞全市重點産業、重點行業需求,聯動市教委、全市各區縣等,不斷創新活動形式,吸引更多博士人才來渝探訪,為重慶市人才“蓄水池”注入新動能。(記者 黃喬)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129663943