首頁 > 正文
重慶:揮槳斬浪烏江上 山水畫卷裏上演“速度與激情”
2023年06月01日 08:25 來源: 新華網

圖為2023綠水青山中國休閒運動挑戰賽上,槳板參賽選手在烏江水域開展競技。新華網發(趙勇 攝)

  日前,2023綠水青山中國休閒運動挑戰賽在重慶市彭水苗族土家族自治縣縣城舉行,這是該項賽事首次落戶重慶彭水。來自全國的近300名運動員,參加了包含槳板和路跑兩個運動項目。賽事共設置了槳板單項賽男、女組,Mini單人兩項賽男、女青少年組,單人兩項賽男、女公開組等11個項目。

槳板參賽選手用力揮槳、你追我趕,在烏江水域上演一場水上版“速度與激情”。新華網發(趙勇 攝)

 槳板參賽選手在烏江上揮槳斬浪。新華網發(趙勇 攝)

 

彭水處武陵山區、居烏江下遊,烏江穿城而過,山、水、文、景天然渾成,是舉辦“水陸兩棲”賽事的天然場所。新華網發(趙勇 攝)

日前舉辦的第十二屆“蚩尤九黎杯”中國摩托艇聯賽重慶彭水大獎賽上,參賽選手在水面上競速。新華網發(趙勇 攝)

摩托艇賽的參賽選手在烏江上開展緊張激烈的角逐。新華網發(趙勇 攝)

在2023綠水青山中國休閒運動挑戰賽路跑項目中,參賽選手正在奮力奔跑。新華網發(趙勇 攝)

航拍青山綠水間的彭水縣城。彭水將持續辦好“一節一賽”,吸引遊客、聚集人氣,助力文旅産業高品質發展。新華網發(趙勇 攝)

編輯: 張青
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129658746