首頁 > 正文
墊江簽約25個閥門産業項目 協議引資額21億元

  5月26日,西部智能閥門産業基地(首批項目)簽約活動在墊江舉行,共簽約旭騰閥門集團、華都閥門、欣展球體等25個閥門産業項目,協議引資額21億元。

  據了解,西部智能閥門産業基地位于墊江高新區桂陽組團和澄溪組團,主要建設研發檢測中心及産品展示區、孵化基地、生産基地和綜合配套區等,致力于打造集研發、生産、制造、檢測于一體的高端智能閥門産業新高地。項目全面建成投産後,預計可實現年産值100億元、年稅收2億元以上,回引産業工人1萬人以上。

  “今年1月以來,我們針對壯大提升新材料、汽摩裝備産業鏈,圍繞西部智能閥門産業基地建設前往浙江溫州市開展駐點招商,累計拜訪了50余家閥門企業。”墊江縣高新區相關負責人介紹,閥門是裝備制造業的重要組成元件,在多個重點領域被廣泛應用。西部智能閥門産業基地定位為係列高端智能閥門制造,産品附加值高,將推動全縣閥門産業全産業鏈集群式發展,助力墊江打造西部一流、全國重要的智能閥門産業基地。(記者 左黎韻)

 

編輯: 王彩玲
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129651161