首頁 > 正文
重慶市駐長三角招商聯絡處成立

  5月25日,重慶市駐長三角招商聯絡處在上海挂牌成立。市招商投資局相關負責人表示,這標誌著重慶面向長三角地區精準招商邁出了堅實一步,聯絡處將切實發揮好統籌作用,搭建對接長三角地區産業資源的渠道,統籌各區縣實施“兵團作戰、立體協同、賽馬比拼”,招好商招大商。

  挂牌成立會上,中國馬來西亞商會·上海會長葉志輝、日中國際友好協會JAIFA執行會長李永樂、上海市重慶商會輪值會長周文鬥、江蘇省重慶商會監事長黃玉龍等商協會代表圍繞如何支援重慶市駐長三角招商聯絡處開展工作進行了發言。與會商協會代表表示,重慶生態環境優良,營商環境優越,未來發展潛力巨大,商協會將有效利用商會的資源,收集會員企業及長三角地區的對外投資項目資訊,有效精準對接長三角的外溢項目,推動長三角的優質企業與重慶交流交往,為企業赴渝投資發展創造良好條件。

  據介紹,下一步,重慶市駐長三角招商聯絡處將加強與長三角國外商協會、異地重慶商會、招商機構的聯繫,深入長三角地區拓展人脈、匯聚資訊、對接資源,抓住長三角地區産業轉移、企業區域布局的機遇;緊盯目標企業,主動出擊,謀化合作,著力引進一批重大招商項目,助推重慶高品質發展。(記者 周盈)

編輯: 王彩玲
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129651095