首頁 > 正文
重慶市疾病預防控制局掛牌 李畔任黨組書記、局長

  5月25日,新組建的重慶市疾病預防控制局舉行掛牌儀式。市衛生健康委官網公布的信息顯示,李畔的職務是市衛生健康委黨委委員、副主任,市疾病預防控制局黨組書記、局長。

  組建重慶市疾病預防控制局,是推進國家治理體系和治理能力現代化的必然要求,是貫徹落實“人民至上、生命至上”理念的現實要求。

  重慶市疾病預防控制局的掛牌,標誌著我市公共衛生體系建設站在了新的起點。我市將進一步加強黨對疾控工作的全面領導,持續深化改革,理順體制機制,明確功能定位,提升專業能力,高效優質完成市、區縣兩級疾控局組建工作;將進一步健全以疾控機構為骨幹、醫療機構為依託、基層醫療衛生機構為網底,防治結合、各方協同的疾控體系。堅持預防為主,健全多渠道、智慧化監測預警機制,形成兼顧常態和應急等方面的監測預警體系。堅持夯實基礎,完善公共衛生應急管理、監督體系,加強疾控能力和隊伍建設,全面提升專業核心能力水平。堅持系統統籌,確保疾控體系改革和疫情防控工作有序銜接,嚴格落實“乙類乙管”常態化防控措施,在維護人民健康、保障公共衛生安全、助力全市高質量發展等方面彰顯新作為。

  記者 李珩

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117051129647031