首頁 > 正文
2023年第二屆智跑城市定向賽主賽4月15日開賽

  4月4日,記者從市體育局獲悉,2023年第二屆智跑重慶城市定向賽主賽將於4月15日舉行。從4月8日至16日,來自全世界100名世界級運動精英,將與國內8000名運動愛好者共同起跑,在奔跑中發現重慶城市之美。

  本賽事由重慶市體育局、大渡口區政府主辦。作為大型城市旅遊探索類賽事,本次賽事以整個城區為賽場,以旅遊發現為核心內容,是全民體育旅遊的創新嘗試。整個賽事時間為4月8日至16日,由PWT世界定向精英巡迴賽、智跑重慶城市定向賽、“智跑·潮Party”3個板塊組成。

  其中,PWT世界定向精英巡迴賽是國際級最高水平的定向越野賽,分為短距離徒步定向賽和百米定向競速賽兩項,將於4月8日開賽。此外,賽事期間,大渡口區還將在九宮廟商圈步行街舉辦包括首鋼3V3三人籃球對抗賽、智跑音樂轉角、潮·九宮市集等在內的“智跑·潮Party”活動。

  這次賽事活動涉及中心城區多個區域,共設25條線路,180個打卡點,每條線路總長30—40公里。此外,本次賽事區域涵蓋了大渡口的城市和農村,市民可以借此活動走進大渡口,親近自然,感受春意。除了專業的世界精英定向巡迴賽以外,此次賽事還將面向所有市民進行開放,市民可搜索“智跑SS”微信公眾號,了解賽事詳情和報名。(記者 劉一葉)

 

編輯: 江茜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129495304