首頁 > 正文
城宣萬今年將共同推動37項目標任務

  共建內外聯通的基礎設施、共享優勢互補的生態旅遊資源、共用鑄魂育人的紅色資源——今年,“城宣萬革命老區振興發展示範區”將推動五個方面37項目標任務,讓“一號工程”走深走實。這是4月4日,記者從城口縣融入成渝地區雙城經濟圈建設新聞發布會上了解到的信息。

  “城宣萬革命老區振興發展示範區”是成渝地區雙城經濟圈十大功能&&之一,包括我市城口縣以及四川省宣漢縣、萬源市。三地共處大巴山腹地,是川陜革命根據地的重要組成部分,有著豐富的綠色生態資源和紅色文化資源。

  “城宣萬革命老區振興發展示範區”今年發展目標包括保護紅色遺産和傳承革命精神、共建內外聯通的現代基礎設施、共同培育壯大特色優勢産業、共同推進鄉村振興與新型城鎮化、共同築牢長江上遊綠色生態屏障。

  在共建基礎設施方面,三地將共同推進渝西高鐵和G69銀百高速城嵐段建設,推進城宣大鄰、城萬高速公路前期工作,加快推進萬源至城口天然氣長輸管道建成供氣;有序推動風電、光伏等清潔能源共同開發與利用,建設大巴山新能源基地;積極抓好5G、物聯網等新型基礎設施建設,三地新增5G基站210座,其中城口80個。

  在生態旅遊方面,三地將成立大巴山國際旅遊度假區發展聯盟,共同打造大巴山國際旅遊度假區,具體包括積極推動城口亢家寨、宣漢巴山大峽谷、萬源八台山爭創國家5A級旅遊景區;暢通“大巴山旅遊環線”,建立客源共享、遊客互惠和利益分享機制,聯合探索跨區域跨景區“一票通遊、一碼通行”,力爭三地遊客接待達超過3000萬人次。

  在挖掘紅色資源方面,三地將充分整合利用紅色文化資源,加強城宣萬革命老區紅色教育和紅色研學,打造一批紅色教育品牌,打造川渝兩地黨員幹部黨性教育基地、紅色文化教育基地和愛國主義教育基地。(記者 羅蕓)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129497344