首頁 > 正文
重慶開展高層建築消防安全“除險清患”

  3月24日,重慶啟動高層建築消防安全“除險清患”專項行動生命通道聯合執法檢查“雷霆行動”,由市、區兩級城市管理、公安、消防救援部門集中開展聯合執法檢查,以“短、平、快”的方式,查處佔用、堵塞生命通道違法行為。

  據了解,目前重慶已連續3年開展高層建築消防安全打通生命通道集中清障行動,消防通道佔堵問題有較大改觀。但由于城市建設歷史欠賬和發展不平衡、市民消防安全意識淡化等原因,一些地方佔堵生命通道現象時有反彈。

  “要堅持從嚴從重、依法懲戒,對已規范設置生命通道標識化管理的區域,要做到首查必罰、頂格處罰,加大處罰力度。”市城市管理局黨組成員、副局長盧鵬飛表示,對同一人(車)一年內多次違法的,從嚴從重實施行政處罰;對拒絕駛離、妨礙通行的,予以強制拖移;對阻礙消防車執行任務情節嚴重的,依法處5日以上10日以下拘留。(記者 崔曜)

 

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117111129466593