首頁 > 正文
為酒店和民宿産業把脈問診 這個發展大會將在武隆召開

3月24日,中國·重慶(武隆)精品酒店、特色民宿産業發展大會新聞發布會在武隆舉行。新華網發

  新華網重慶3月24日電(李海嵐)中國·重慶(武隆)精品酒店、特色民宿産業發展大會將于3月27日至29日舉行,屆時來自全國各地的行業專家將齊聚武隆,為武隆酒店和民宿産業發展把脈問診,助力武隆旅遊高品質發展。

  本次大會由重慶市商務委員會、重慶市文化和旅遊發展委員會、重慶市武隆區人民政府共同主辦。大會將邀請來自全國各地的行業專家、投資商現場考察武隆酒店和民宿産業、文旅産業發展情況,推介武隆精品酒店及特色民宿的點位選址。同時發布武隆對精品酒店和特色民宿産業發展的政策支援,介紹當前武隆旅遊産業發展面臨的戰略利好、廣闊市場、“掘金”空間。

  會上還將簽約一批國際知名酒店和民宿項目,為打造具有武隆特色和國際影響力的精品酒店、特色民宿集群,提升武隆旅遊品質提供更有力支撐。

武隆民宿。新華網發

  據介紹,作為豐富旅遊産品供給的重要領域,精品酒店、特色民宿涵蓋了旅遊的“吃”“住”兩大要素,是調整和優化旅遊消費結構的有形抓手,是吸附各類消費人群的有效載體,同時也是武隆深耕服務産業鏈的一個重要突破口。

  數據顯示,目前,武隆區已打造具備國際影響力的精品酒店近20家,特色民宿30余家。近期獲評聯合國世界旅遊組織“最佳旅遊鄉村”的荊竹村,就吸引了好院子、雪漫山、汀樾等多家特色民宿集聚。2022年,武隆旅遊綜合收入207億元,增長10%以上。

編輯: 張青
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129461708