首頁 > 正文
國網長壽供電公司:推動“水電氣訊”聯辦落地見效

  9月27日,長壽區“水電氣訊”紅岩共産黨員服務隊來到菩提街道錦繡路,為長壽區疾控中心整體遷改項目進行勘查,現場規划水電氣訊安裝走廊。這標誌著自8月25日長壽區推出“水電氣訊”聯辦以來,重慶長壽開發投資(集團)有限公司是第一個“嘗鮮”的客戶。

  據了解,根據長壽區發展規劃,重慶長壽開發投資(集團)有限公司將承建長壽區疾控中心,建築面積約22825平方米,目前正在完善施工前的各項準備工作。9月26日下午,開投公司管線組長文定萬來到長壽區行政服務中心辦理水電氣訊報裝。在工作人員的指引下,文定萬在網上國網APP平臺上“協同報裝內容”一欄勾選了報裝內容,並提交了營業執照、土地證等材料。20分鐘後,報裝手續完成,工作人員告知文定萬,“水電氣訊”聯合現場勘查將在3個工作日內到府。

  “水電氣訊一站式服務確實很方便,我們以前都要走很多個地方才能一家一家辦完。現在,就在一個地方一站式就把這些事都辦了,對群眾來説確實是一件很方便的事。”這一點讓文定萬感觸頗深,通過“一站式”辦理,客戶在行政大廳都可以同時辦理水電氣訊多項業務,實現“一次申請、同步核驗、並聯辦理”。

  在當前嚴峻的疫情防控形勢下,為進一步優化營商環境,讓企業水、電、氣、訊等報裝業務辦理“只跑一次”,8月25日,國網長壽供電公司聯合當地重慶凱源長壽分公司、渝長燃氣自來水公司、長壽鐵塔等12家單位共同簽訂了《紅岩共産黨員服務隊協議書》,通過“業務整合,一窗通辦”大大縮短企業和群眾的辦事時間。國網長壽供電行銷部副主任張尋説:“聯辦方案推出後,可顯著減少客戶的‘臨櫃’次數,同時有效避免條塊分割、多頭管理。”

  長壽區按照“一表申請、一網受理、一窗綜辦、一站式服務”的要求,由區經濟資訊委、區城市管理局等部門牽頭,在行政服務中心設置“聯辦窗口”,通過“精減材料、整合流程、綜窗受理、工單分派”的方式,實現“水電氣訊”新增業務多個事項的“一件事”審批服務方式,將辦理時限壓縮至1個工作日以內。

  目前,“水電氣訊”聯合報裝工作正處于初步運作階段,申請人可根據需求,自行申請選擇“套餐式”服務。下一步,長壽區“水電氣訊”紅岩共産黨員服務隊將緊緊圍繞長壽建設“兩地一城”、實施“3113”項目攻堅行動計劃,繼續深入探索數據共用服務,梳理整合原先碎片化、條線化的辦事事項,大力推進“一件事、一張網、跑一次”服務模式,精簡辦事環節,提高服務效能,為企業、群眾帶來更好、更快、更便捷的政務服務體驗。(劉科研)

編輯: 曹妤
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129037551