首頁 > 正文
好心搭載老人卻被罰1000元 原來是司機這一步做錯了

  近日,重慶市沙坪壩區一名女性駕駛員讓兩位認識的婆婆搭便車回家,遭到了罰款1000元、駕駛證記3分的處罰。

0兩個老婆婆爬上曾女士的貨車,搭便車前往醫院。公共視頻截圖

  兩個老婆婆爬上曾女士的貨車,搭便車前往醫院。公共視頻截圖

  9月14日晚上7點多,重慶市公安局沙坪壩區分局交巡警支隊民警接到市民舉報:在沙坪壩區羊角堡附近路段,一輛貨車的車廂裏載有兩位老婆婆,十分危險。對此,民警迅速鎖定了當事貨車,查明舉報為真,並找到了當事貨車的駕駛員曾女士。

1貨車行駛途中,兩個老婆婆坐在貨廂中。公共視頻截圖

  貨車行駛途中,兩個老婆婆坐在貨廂中。公共視頻截圖

  不過,面對民警的詢問,曾女士也是一臉無奈。原來,當天晚上6點55分,曾女士駕駛輕型貨車路過羊角堡時,正好遇到兩位熟悉的老婆婆在人行道上行走,于是靠邊停車打了招呼。兩位老婆婆提出,她們想去腫瘤醫院看病,能不能搭一下曾女士的車?曾女士考慮到兩位老婆婆行動不便,就答應了她們的要求。沒想到,兩位老婆婆覺得一起坐在副駕駛太擠,非要坐到貨車的貨廂中前往醫院。結果,貨車在行駛途中,客貨混裝的行為被人舉報。

  最終,民警根據道路交通安全法相關規定,對曾女士處以駕駛證記3分、罰款1000元的處罰。經過民警的安全教育與普法,曾女士認識到了問題的嚴重性,表示以後不再犯這種錯誤。

  警方提醒,客車載貨、貨車載客均屬于客貨混用,由于存在交通安全隱患,均列為了嚴重交通違法行為。廣大駕駛員一定要文明守法駕駛,以免承擔相應的法律責任。(記者 張勇)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061129025542