首頁 > 正文
重慶首次實現柑橘種子出口

  6月8日,重慶海關發布消息,日前,由西南大學柑橘研究所培育的200公斤柑橘種子,通過空運方式順利抵達津巴布韋,標誌著重慶首次實現了柑橘種子出口。

  重慶海關相關負責人介紹,在國際貿易中,各國對種子進口要求比較嚴格,一旦檢出禁止入境的有害生物,不僅整批貨物將面臨退貨或銷毀的命運,有時還會因為準入標準限制殃及整個行業的出口。

  為確保種子能夠順利出口,重慶海關所屬兩路寸灘海關加嚴對種子繁育過程中有害生物控制的監管,實施重點環節重點把控。海關工作人員多次前往柑橘研究所種子繁育基地種植大棚裏檢查種子品質。

  西南大學柑橘研究所研究員朱世平介紹,研究所將繼續發展國際客戶。目前,該研究所已與南美多個國家取得合作意向,預計今年還有多批種子出口。(首席記者 楊駿)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128735100