首頁 > 正文
重慶市五屆人大常委會第三十四次會議開幕

    6月7日,市五屆人大常委會第三十四次會議開幕。市人大常委會主任張軒主持會議。

  會議首先通過了本次會議議程,傳達學習了市第六次黨代會精神。

  會議聽取了市人大法制委關于《重慶市紅色資源保護傳承規定(草案)》《重慶市鄉村振興促進條例(草案)》《重慶市地名管理條例(修訂草案)》審議結果的報告,聽取了市人大常委會主任會議關于《重慶市人民代表大會代表議案工作條例(草案)》《重慶市各級人民代表大會常務委員會人事任免工作條例(修正草案)》的説明。

  會議聽取了市政府關于《重慶市慈善條例(草案)》《重慶市城市供水節水條例(修訂草案)》《重慶市反間諜工作條例(草案)》的説明,聽取了市政府關于2022年市級預算調整方案(草案)、法治政府建設工作情況、交通強市建設推進情況、我市競技體育發展情況的報告。

  會議還聽取了市人大常委會主任會議、市政府、市監委、市高法院、市檢察院關于提請審議人事任免議案的説明,書面審議了市人大城環委、市人大社會委關于市五屆人大五次會議主席團交付審議的代表議案審議結果的報告,書面審議了市人大常委會代表資格審查委員會關于個別代表的代表資格的報告。

  擬任命人員在會上作了任前表態發言。

  市人大常委會副主任吳存榮、周旬、張鳴、劉強、莫恭明、王越、陳元春,秘書長周少政出席會議。

  市政府副市長胡明朗、市監委有關負責人、市高法院院長李永利、市檢察院檢察長賀恒揚列席會議。(記者 顏若雯)

 

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121128722329