首頁 > 正文
6月25日起可查詢成績 2022重慶高考考後安排出爐

  新華網重慶6月10日電(彭祎琦) 今日,重慶市教育考試院發布消息,重慶市2022年普通高校考試招生志願填報時間安排在6月27日9:00——6月30日18:00。重慶市統一高考所有類別各批次招生的志願均安排在上述時間段內填報。志願填報採用網上填報方式,考生憑考生號(或身份證號)和高考報名時設置的密碼登錄指定網站填報志願。

  重慶市教育考試院提醒,考生務必要妥善保管好自己的用戶名和密碼,避免發生密碼外泄、志願篡改的情況。考生一定要在規定時間內填報志願,錯過志願填報時間將無法進行補報。

  6月25日起,考生可通過以下方式查詢高考成績:考生登錄指定網站,憑本人考生號(或身份證號)和高考報名時設置的密碼查詢成績。此外,考生登錄指定網站還可查詢個人排位情況(一分段表)、各類別各批次最低錄取控制分數線,錄取期間還可查詢本人錄取結果及軌跡資訊。需要成績單的考生可憑準考證到報名區縣(自治縣)招生考試機構申請列印並加蓋公章。

  考生也可注冊並登錄“渝快辦”平臺,通過該平臺查詢成績。手機端查詢流程:下載“重慶市政府APP”,點擊“渝快辦”,搜索欄輸入“高考成績查詢”,點擊該事項圖標進行查詢;電腦端查詢流程:通過“重慶市人民政府網—渝快辦”(https://zwykb.cq.gov.cn),在“便民服務—教育”專欄裏搜尋。

  考生若對查詢到的成績有疑義,可于6月25日12:00—17:00登錄指定網站的成績查詢頁面申請成績復核,申請時需提交申請理由(包括自我估分分值、平時成績情況等)。6月27日18:00起,考生可登錄查詢復核結果。

  報考公安普通高等院校公安專業的考生,須參加重慶市公安局政治部統一組織開展的面試、體檢、體能測評和政治考察。面試、體檢、體能測評和政治考察結論任何一項不合格的,不能錄取。招生面試、體檢、體能測評時間定于7月3日至4日7:00-18:00,地點在重慶警察學院開展(地址:重慶市沙坪壩區大學城景錚路666號)。

  報考軍事(武警)院校的考生,須參加重慶警備區統一組織開展的政治考核、面試和體格檢查。具體要求和有關安排將及時在指定網站和重慶招考微信公眾號公布。

  此外,由市教育考試院主辦的重慶市2022年普通高校招生志願填報網上咨詢活動定于6月14日—17日舉行(每日上午9:00至下午17:00)。屆時考生可登陸市教育考試院指定網站(重慶市教育考試院門戶網:www.cqksy.cn或重慶招考資訊網:www.cqzk.com.cn,以下簡稱“指定網站”)進行咨詢。

  重慶市教育考試院特別提醒廣大考生和家長,為了防止上當受騙,考生和家長要從正規渠道獲取各種招生資訊,甄別各種招生欺詐行為。高考錄取期間,考生可登錄指定網站查詢自己的錄取軌跡等情況,也可以到區縣招考機構進行查詢。考生在收到錄取通知書後,應通過上述查詢渠道或高校官網或到區縣招考機構進行核實和確認。

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128729531