首頁 > 正文
6月8日報名!2022年重慶警備區技能崗文職報考指南來啦

  根據中央軍委國防動員部統一部署,重慶警備區2022年面向社會公開招考22名專業技能崗位文職人員即將進入報名階段。今日,重慶警備區發布了該考試的專業技能崗位文職人員計劃表和招考公告。如果你符合條件,且有意願參加考試,請在6月8日8:00至6月14日18:00,登錄軍隊人才網《2022年軍隊面向社會公開招考專業技能崗位文職人員報名係統》,按照流程及要求報名參考。

  據了解,重慶警備區2022年面向社會公開招考的22名專業技能崗位文職人員,涉及司機、炊事員、公務員、設施設備維護員等崗位,以司機崗位數量最多,普遍要求重慶市戶口,最低大專學歷,部分要求有服役經歷。其中,報考專業技能三級、四級崗位的,年齡不超過35周歲(1986年7月以後出生);報考專業技能五級、普通工崗位的,年齡不超過30周歲(1991年7月以後出生)。

  報考人員在報名成功並按時繳納50元報名費後,可于7月2日9:00至7月9日9:00,通過軍隊人才網列印本人準考證,屆時憑準考證和居民身份證在指定的時間和地點參加重慶警備區集中組織的理論考試與技能考核,理論考試、技能考核滿分均為100分。

  理論考試(政治理論20分、專業知識80分)具體日期由重慶警備區結合當地疫情形勢確定,以準考證顯示的時間或用人單位電話、短信、電子郵件等形式通知的時間為準。考試結束後,重慶警備區按照90%考生上線的比例,劃定理論考試合格分數線。對達到合格分數線的(含政策加分),按照理論考試成績由高到低,並結合資格條件審核情況,以崗位計劃招考人數1:5的比例確定考試入圍人員名單參加技能考核,並在軍隊人才網公布,考生可同步登錄《2022年軍隊面向社會公開招考專業技能崗位文職人員成績查詢入口》查詢個人具體成績。未入圍人員和資格條件審核不合格人員不參加技能考核。

  技能考核(操作技能60分、綜合素質40分)具體時間安排和形式方法由重慶警備區確定,並通過電話、短信、電子郵件等形式通知入圍人員,請保持相關聯絡方式暢通。

  理論考試和技能考核總成績按照百分制折算,其中理論考試成績(含政策加分)佔40%,技能考核成績佔60%。

  考生如有疑問,可登錄軍隊人才網詳細了解相關情況。(記者 張勇)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121128722414