首頁 > 正文
2022年重慶市殘疾人永生花工藝培訓開班

2022年殘疾人永生花工藝培訓班開班。新華網發(敖揚 攝)

  新華網重慶6月7日電(陳雨)6日,由重慶市殘聯主辦、重慶市殘聯資訊(文體)中心承辦的2022年重慶市殘疾人永生花工藝培訓班開班。

  “近年來,永生花産業發展迅速,作為鮮花替代品,它豐富了花藝産品,因此,優秀的花藝師也是市場需要的。培訓中,除了基礎花藝知識和花束制作技巧,我們還將加入永生鑰匙扣、汽車挂件、文藝擺件、姓氏相框等永生花産品,讓學員們能夠學習到更多技能。”此次培訓班的花藝老師汪林説。汪林是全國技術能手、重慶市巾幗建功標兵(肢體殘疾)。

  據了解,此次培訓為期6天,共有來自重慶市各區縣的30名殘疾人參加。為幫助聽力障礙學員掌握學習內容,培訓期間,主辦方還特別配備了專業手語老師。

  來自南川的林鳳(聽力殘疾),在了解了永生花工藝培訓情況後,她參加了此次培訓。林鳳是一名殘疾人舞蹈演員,她認為花藝是一門生活美學,能充實她的生活,傳遞更多美好。

  重慶市殘聯資訊(文體)中心相關負責人表示,舉辦永生花工藝培訓是希望通過個性化精準培訓服務,進一步豐富殘疾人精神文化生活,挖掘殘疾人文化藝術潛能,培育殘疾人花藝技能人才,拓寬殘疾人就業渠道,幫助殘疾人就業增收。

  據悉,“十三五”期間,重慶市創建了2個國家級、9個市級殘疾人文創基地,涉及雕刻、剪紙、陶藝、繪畫、手工等類別。同時,重慶還在全市10所特殊教育學校建立了殘疾人陶藝培育基地,將學歷教育與職業教育相結合,通過師資培訓、直播帶貨等形式提升殘疾學生積極性和創造力。

編輯: 張青
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128719148