首頁 > 正文
“渝快辦”開辟專門板塊服務畢業生

  重慶日報記者從市政府電子政務中心了解到,近日在“渝快辦”上線的“渝悅生活”服務專區,專門開辟了“業”這一板塊,第一時間發布就業創業政策資訊,集中展示我市就業創業領域的78項政務服務和政策導航、招考公告、招聘會等資訊。

  “渝快辦”新上線的“渝悅生活”服務專區不僅整合了權威機構發布的招聘會、招考公告、人事考試和技能培訓資訊,也上線了企業信用資訊查詢、就業服務機構查詢、就業創業定制服務計劃等內容。

  記者發現,“渝悅生活”服務專區中的“業”這一板塊,針對大學畢業生等就業者,主要以提供招聘會資訊、就業服務機構查詢、求職就業補貼政策解讀等資訊服務為主;針對來渝創業者,則以提供個體工商戶注冊登記、投資創業落戶等政務服務,以及一次性創業補助等政策導航服務為主。

  除提供就業創業服務以外,“業”這一板塊還增設了“學習者港灣”板塊,求職創業者可通過智慧教育、渝企雲課堂,學習到有關專業理論和行業技能,“照亮”自己的求職就業之路。(記者 何春陽)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128735096