首頁 > 正文
川粵滬來渝遊客最多 90後最愛來重慶打卡

  6月10日,“2023智匯文旅創新發展論壇”在重慶師范大學舉行。會上,攜程集團發布了《重慶2023年上半年線上旅遊消費數據報告》。數據顯示,今年上半年,來渝旅遊的外省客源排名前三的分別為:四川、廣東、上海。在不同年齡段中,90後最喜歡到重慶來打卡。

  《重慶2023年上半年線上旅遊消費數據報告》顯示:今年上半年,國外來渝遊客排名前三的國家為泰國、新加坡和日本。

  來渝旅遊的不同年齡段遊客中,90後最多,佔比32.51%,80後其次,佔比25.25%。男性遊客人數佔比57.11%,女性遊客人數佔比42.89%。

  來渝遊客選擇的旅遊目的地,排名第一的是渝北區,其次是渝中區和沙坪壩區。渝北區次均旅遊消費排名第一。

  在重慶熱門旅遊景點排名上,長江索道遊客最多,佔比22.79%,其次是重慶動物園、重慶歡樂谷和武隆天生三橋。

  論壇上,由重慶師范大學和攜程集團共建的“智慧旅遊數據研究院”揭牌。該研究院未來將開展前沿文旅數據科學研究,定期發布行業相關數據報告,打造國內領先的文旅智庫,助推重慶文旅産業高品質發展。(記者 李志峰)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129686330