首頁 > 正文
12306開始試點火車線上選鋪 重慶部分列車開通

  6月11日,記者從鐵路部門獲悉,中國國家鐵路集團有限公司已從6月10日開始在12306網站(含手機客戶端)試行線上選鋪服務。同時,鐵路部門繼續實行對60歲以上老人等重點旅客優先分配下鋪的服務。目前,從重慶發出的部分列車已經支援線上選鋪。

  據悉,目前支援線上選鋪的列車共計230趟,涉及高鐵、普速旅客列車。其中,普速列車軟臥、硬臥和動車組軟臥、一等臥、二等臥等鋪別提供線上自主選鋪服務。6月10日起,從重慶往成都等方向的普速列車已經可以直接通過12306手機App線上選座。

  12306App如何選鋪?記者查詢6月12日重慶開往成都方向的車次,發現有兩趟帶“鋪”字標識、可以進行線上選鋪的列車。隨後,記者點擊K487次列車,再點擊硬臥選項,選擇乘車人後,頁面彈出了選鋪服務對話方塊。旅客可根據自身需求選擇上鋪、中鋪或下鋪,鋪位選定後提交訂單即可繼續下一步操作。

  如剩余鋪位無法滿足選鋪需求,係統將隨機分配鋪位,旅客可根據自身情況選擇接受或者取消。旅客線下購票仍可自主選擇鋪別。

  此外,記者查詢發現,重慶開往上海、北京、廣州、武漢等方向的列車也已開通線上選鋪服務。(記者 楊鈮紫 實習生 邱悅)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129686328