首頁 > 正文
重慶市教育考試院:高考成績預計6月25日發布

  重慶市2023年普通高校招生統一考試(以下簡稱“高考”)將于6月7日-9日舉行。

  為確保廣大考生順利參考,昨天,重慶市教育考試院就考試相關事宜發布溫馨提醒,高考成績預計6月25日發布。

  做好健康防護

  考前及考試期間,考生應減少聚集和流動,不去人員密集場所,當好自身健康第一責任人。

  如有發熱、新冠陽性、水痘、肺結核等狀況,須主動向班主任報告(社會考生須主動向區縣招考機構報告),並按考點安排參加考試。

  保護個人資訊

  考生領取到本人準考證後請妥善保管,不得涂改或書寫。

  請勿將準考證、身份證等證件拍照發在微信朋友圈、QQ群、抖音等網絡平臺上,以防個人資訊泄露,同時要謹防網絡、電信詐騙,警惕虛假資訊,保護自身利益。

  注意考試時間

  謹記入場時間

  開考前50分鐘,考生可以進入考點。開考前30分鐘,考生可以進入考場。

  特別提醒:外語科目開考前15分鐘後(即6月8日14:45後),考生不得進入考點參考;其他科目開考15分鐘後,遲到考生不得進入考點參考。

  遵守入場規定

  考生憑準考證、身份證參加考試。不得攜帶規定以外的文具等物品,嚴禁攜帶手機、智能手表(環)、無線耳機等通訊工具進入考點考場,進考點前若帶有上述物品,須交帶隊教師保管或到考點指定地點存放。

  考生進入考點時需要通過人工安檢和智能門安檢,進入考場時需要再次接受人工安檢。接受人工安檢時,需配合工作人員的安檢工作;接受智能門安檢時,保持1米左右的排隊間距,按正常步速穿過智能門門框,未觸發報警的考生可直接通過。智能門和安檢器出現報警時,應主動出示引起報警的物品,待工作人員復檢確認合格後,方可進入考場。

  為提高智能安檢和入場效率,建議考生盡量不要穿戴有金屬裝飾的服裝,不要攜帶金屬物品進入考點封閉區域。特別提醒:若有特殊情況(如安裝有心臟起搏器等)的考生,請事先向所在學校和考點報告,由考點安排人工安檢。

  做到誠信參考

  考生應按區縣招考機構安排參加考前教育,簽訂《考生誠信考試承諾書》。考生進入考場須對號入座,遵守考試規則,服從監考教師管理,在開考信號發出前和結束信號發出後嚴禁提前和延遲作答。

  考試過程有全程監控並錄影,請考生嚴格遵守考場紀律,如有違規、違法行為將嚴肅處理。

  特別提醒:手機帶入考場無論是否開機、使用,將按作弊處理。

  重視考後安排

  高考成績預計6月25日發布,6月27日-6月30日填報志願。

  考生和家長可通過重慶市教育考試院指定網站(www.cqksy.cn和www.cqzk.com.cn)登錄“重慶市統一高考志願填報輔助係統”或參閱重慶市2023年《填報志願指南》和《招生計劃匯編》等指導書籍,學習了解志願填報的相關政策規定和基本方法,查詢在渝招生高校歷史錄取數據、本年度招生計劃等相關資訊。6月13日—16日,重慶市教育考試院將組織志願填報網上咨詢活動,考生和家長可登錄重慶市教育考試院指定網站進行咨詢。

  據上游新聞

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117051129669077