首頁 > 正文
2023“一帶一路”陸海聯動發展論壇智庫專家在渝參觀考察

  5月18日,參加2023“一帶一路”陸海聯動發展論壇的中外嘉賓正在重慶市規劃展覽館參觀。記者 齊嵐森 攝/視頻重慶

  5月18日,參加2023“一帶一路”陸海聯動發展論壇的中外智庫專家在渝參觀考察。在深入了解重慶在積極服務融入共建“一帶一路”中的重要作用、切身感受重慶推動“一帶一路”陸海聯動發展取得的豐碩成果後,專家們紛紛為重慶點讚。

  在重慶內陸國際物流樞紐展示中心、重慶市規劃展覽館,中外智庫專家深入了解了重慶內陸開放高地建設歷程、陸海新通道建設最新成果,對我市高效創新舉措予以高度評價;在四川外國語大學,專家們參觀了校史館、留學服務中心;在西南政法大學,專家們深入了解了該校中國—東盟法律研究中心、司法鑒定中心建設情況。

  專家們對重慶積極服務融入共建“一帶一路”、全力推進西部陸海新通道建設等取得的豐碩成果,給予高度評價。大家表示,“朋友圈”越大,合作空間就越廣,將用好智庫聯盟和論壇等平臺,深入開展政、産、學、研合作,共同推動美好願景變為現實。(記者 王亞同)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129627287