首頁 > 正文
首屆重慶大眾田徑公開賽舉行

  5月13日,2023大眾田徑達標係列賽暨首屆重慶大眾田徑公開賽在重慶奧體中心舉行,來自全國32個城市的530名選手在渝上演“速度與激情”。本次比賽是中國田徑大眾達標係列賽首次在重慶舉辦,也是重慶首個面向大眾的田徑賽事。

  此次賽事由中國田徑協會指導,重慶重馬體育主辦,設置了100米、400米、800米、跳遠、鉛球、混合接力4×400米(2男2女)等9個項目。作為中國田徑大眾達標係列賽,選手的成績將被中國田徑協會官網收錄,並獲得中國田徑協會大眾田徑健身等級認證和積分。

  和以專業運動員為主的賽事不同,本次比賽參賽選手均為大眾選手。其中不少選手來自外地,得以借參賽的機會感受重慶魅力。

  本次比賽年齡最大的選手是來自重慶的何田貴,66歲的他參加了10000米的比賽。他説,平時自己喜歡跑步,看到比賽資訊後,立即報名參加,希望通過比賽測評自己的實力,獲得大眾達標等級認證。(記者 趙迎昭)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129612696