首頁 > 正文
“投資中國年”西部地區專場推介會在重慶舉行

  5月18日,“投資中國年”西部地區專場推介會在重慶舉行。市委副書記、市長胡衡華,商務部副部長郭婷婷出席推介會並致辭。甘肅省委常委、副省長張錦剛出席。

  副市長張國智,市政府秘書長羅清泉參加。

  胡衡華代表市委、市政府,代表袁家軍書記,向出席推介會的各位領導、各位嘉賓表示歡迎,向長期關心支援重慶發展的各界朋友表示感謝。胡衡華説,重慶是西部大開發的重要戰略支點,處在“一帶一路”和長江經濟帶的聯結點上,在國家區域發展和對外開放格局中具有獨特而重要的作用。當前,我們正深入貫徹中共二十大精神和習近平主席重要指示要求,扎實推動高品質發展、創造高品質生活、推進高效能治理,在新時代新征程全面建設社會主義現代化新重慶。新時代新征程新重慶,正致力于打造高品質發展的新增長極,展現出廣闊的投資前景。我們全力推進成渝地區雙城經濟圈、西部陸海新通道、新時代西部大開發等國家戰略落地落實,啟動實施數字重慶建設,加快建設國家重要先進制造業中心、西部金融中心和國際消費中心城市,國內外企業擴大在渝投資恰逢其時。新時代新征程新重慶,正致力于服務構建新發展格局,蘊含著巨大的投資空間。我們發揮國內國際雙迴圈重要節點優勢,全力推進國際性綜合交通樞紐城市建設,不斷提升開放平臺能級,這為國內外企業在渝發展提供了更加豐富的投資場景。新時代新征程新重慶,正致力于建設高品質外資集聚地,著力營造國際一流投資環境。我們統籌推進國家營商環境創新試點城市建設和服務業擴大開放綜合試點,落實外商投資準入負面清單,強化外資項目全生命周期服務,持續營造市場化、法治化、國際化營商環境。今天的重慶,正日益成為投資熱土、興業沃土、創業樂土。誠摯歡迎各位企業家多到重慶走一走、看一看,發現投資機遇,找到合作夥伴,實現互利共贏。

  郭婷婷説,舉辦“投資中國年”係列活動,是商務部深入貫徹落實黨中央決策部署,推進高水準對外開放的重要舉措。我們將繼續積極做好外資企業服務工作,推動外資企業在中國實現高品質發展。推進更大力度市場開放,研究合理縮減外資準入負面清單,提升貿易投資自由化便利化水準。加大外資政策支援力度,支援外資投向先進制造、現代服務、節能環保、科技創新等重點領域以及中西部和東北地區。持續優化外資企業服務保障,提升重點外資企業和項目服務的時效性、精準性,推動外資標誌性項目加快落地建設。著力強化外商投資權益保護,繼續深入實施《外商投資法》,加大智慧財産權保護力度。中國西部地區市場廣闊、人才充足、資源豐富,發展潛力巨大。舉辦“投資中國年”西部地區專場推介活動,將助力跨國公司進一步了解西部,促進西部地區提升外商投資服務保障水準和建設國際一流營商環境。希望各位嘉賓通過本次活動,把握機遇、投資西部、投資中國,共創開放繁榮的美好未來。

  推介會上,重慶市、甘肅省、四川省作了招商引資推介,達索係統公司全球執行副總裁許善淞,康寧公司副總裁、大中國區總裁兼總經理劉之菲作了發言。推介會還舉行了重點項目路演推介。

  本次推介會以“投資中國、走進西部,共創開放繁榮的美好未來”為主題,充分展示西部地區的發展前景和市場機遇,進一步暢通西部省區市與全球客商溝通交流、雙向投資的渠道,推進西部地區高水準對外開放,提升貿易投資合作品質和水準。

  商務部,西部12個省區市有關負責人,部分外國駐華領館官員,跨國公司和國際組織(機構)代表,市有關部門、區縣、企業負責人參加。(記者 王翔)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129627212