首頁 > 正文
重慶市與螞蟻集團簽署全面深化戰略合作協議 袁家軍會見井賢棟一行並見證簽約

  4月14日下午,重慶市人民政府與螞蟻科技集團股份有限公司簽署全面深化戰略合作協議。市委書記袁家軍會見螞蟻集團董事長兼首席執行官井賢棟一行並見證簽約。

  市領導陳鳴波、商奎、張國智參加。

  袁家軍代表市委、市政府歡迎井賢棟一行來渝深化戰略合作,感謝螞蟻集團長期以來為重慶發展作出的貢獻。袁家軍説,重慶正深入貫徹黨的二十大精神,加快推進成渝地區雙城經濟圈、西部陸海新通道建設等國家戰略落實落地,推動經濟穩進增效,著力提高發展的質量和效益。現代化新重慶建設為各類企業在渝發展提供了豐富場景。螞蟻集團是世界領先的科技和金融創新型龍頭企業,國際化程度高、市場帶動力強,與重慶合作基礎堅實、前景廣闊。希望發揮獨特優勢,積極服務實體經濟,深度參與西部陸海新通道及中新互聯互通項目建設,用好金融科技手段,創新發展模式和服務方式,暢通商流、物流、資金流,帶動更多市場主體參與國際貿易,助力重慶西部金融中心和國際消費中心城市建設,在深化合作中實現共贏發展。

  井賢棟感謝重慶對螞蟻集團在渝發展的關心支持,介紹了企業發展規劃和在渝項目情況。他&&,重慶是西部重鎮,營商環境優越、未來發展美好。現代化新重慶建設的美好藍圖令人振奮。螞蟻集團把重慶作為企業戰略布局重點區域,將進一步與重慶加強戰略對接,加大投資力度,攜手落實協議事項,做深做實做強螞蟻消費金融總部和螞蟻小微企業金融科技總部,探索合作新場景新模式,為新重慶建設作出更大貢獻。

  根據協議,螞蟻集團將在渝設立螞蟻消費金融總部和螞蟻小微企業金融科技總部,聚焦重慶城市數字化、科技創新、鄉村振興等深化合作,助力重慶金融業和數字經濟高質量發展,為加快建設西部陸海新通道、西部金融中心和數字重慶以及“滿天星”行動計劃實施等注入強勁動力。

  螞蟻集團,有關區、市級有關部門負責人參加。(記者 王天翊)

編輯: 葛琦
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129525347