首頁 > 正文
旅遊需求極大釋放 “五一”假期臨近 重慶熱度居全國前列

    “五一”假期臨近。4月11日,來自攜程、飛豬、大眾點評等&&數據顯示,今年消費者積壓的旅遊需求得到極大釋放,或將迎來最旺“五一”,重慶的熱度居全國前列。  “自春節長假以來,上半年除了‘五一’,僅有清明放一天假。從假期時長來看,五一假期有5天休息時間。2月以來消費者積壓的旅遊需求,有望在‘五一’期間得到釋放。”攜程研究院行業分析師方澤茜&&。

  攜程數據顯示,從國內遊情況來看,目前通過攜程報名國內出遊的訂單量同比去年增長超7倍。美團、大眾點評數據顯示,截至4月10日,“五一”假期國內旅遊訂單較2019年同期增長約200%,創五年來最高。

  其中,上海、北京、南京、成都、西安、杭州、重慶、武漢、廣州、長沙的整體旅遊報名最為火爆。多地“五一”預訂量已經趕超2019年同期,成都、長沙、青島、蘇州、福州、珠海等熱門旅遊地均超過2019年30%以上。

  飛豬發布的數據顯示,“五一”假期預訂熱度提前爆發,目前的預訂量相較于去年同期增長超5倍,其中跨省遊、出境遊訂單佔比超八成。

  綜合美團住宿、景區、交通等旅遊相關訂單,重慶、西安、長沙、成都、武漢、青島、南京、北京、上海、杭州,成為國內熱度最高的十大目的地城市;從出發地來看,北京、上海、成都、重慶、武漢的人群出遊熱情更為高漲。

  “4月15日,‘五一’假期的火車票正式開售,有望為旅遊市場帶來更強勁的增幅。”美團文旅研究院院長路夢西&&,越是臨近假期,旅遊産品的剩餘供給越少,建議大家提前做好行程規劃。

  值得一提的是,從消費需求看,落地自駕遊成了遊客“五一”假期熱衷的出行方式。

  從國內自駕遊情況來看,攜程&&“五一”租車訂單量同比增長超八成,福州、蘭州、大連、威海、南昌、伊寧、黃山、汕頭等地租車訂單增速排名靠前,成為今年“五一”自駕新晉目的地,這些地區的租車訂單較2021年“五一”均增長超200%。

  出境遊也是一大亮點。攜程數據顯示,出境遊産品整體預訂量同比增長超18倍,出境單程機票均價為2564元,同比去年下降58%。出境遊熱門目的地前十分別是:泰國、中國香港、日本、新加坡、馬來西亞、韓國、中國澳門、美國、印度尼西亞和菲律賓。(記者 韓毅)

 

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117111129521341