首頁 > 正文
重慶軌道交通“加速度”記錄穿行最美瞬間——第二屆軌道交通攝影大賽”獲獎作品出爐
2023年04月14日 17:12 來源: 融媒體中心

  4月14日,看“重慶軌道交通‘加速度’記錄穿行最美瞬間——第二屆軌道交通攝影大賽”獲獎作品出爐,共計30幅(一組視為一幅)作品獲獎。其中,譚祥君的《雲端列車》(組圖)作品獲得大賽一等獎。

  大賽自2022年9月28日啟動以來,共收到256名攝影愛好者的3165幅參賽作品。投稿作品圍繞軌道交通的外觀、設計、運作環境等,體現山城的藝術感、人文感和科技感:圍繞“軌道、人、生活”,展示30年來重慶軌道交通發展給城市、市民工作生活帶來的變化;聚焦重慶軌道集團特有工種的工作場景,通過記錄有溫度、有力量的軌道交通勞動者群體形象,展示重慶軌道人將“山城變坦途”的奮鬥歷程和精氣狀態。

  經過徵稿、評審、公示等環節,最終30幅作品脫穎而出。其中,譚祥君的《雲端列車》(組圖)作品獲得一等獎;熊鷹的《橋之韻》等3幅作品獲得二等獎;王乃果的《南紀門軌道大橋建設歷程》(組圖)等6幅作品獲得三等獎;潘光俠的《雲中穿越》等20幅作品獲得優秀獎。

編輯: 王彩玲
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117031129523413