首頁 > 正文
重慶紅岩幹部學院揭牌成立

  2月26日,“弘揚偉大建黨精神 大力加強黨性教育”理論研討會暨重慶紅岩幹部學院揭牌儀式在重慶紅岩幹部學院舉行。該學院是全國唯一由博物館運行管理的紅色幹部學院,將立足重慶、面向全國、服務全黨,活用革命文物、加強黨性教育,助推我市實施“紅岩先鋒工程”,促進黨性教育高質量發展。

  本次活動由中共重慶市委組織部、中共重慶市委宣傳部主辦,重慶紅岩聯線文化發展管理中心、重慶紅岩革命歷史博物館、中共重慶市委黨史研究室、中共重慶市委當代黨員雜誌社、重慶紅岩幹部學院、重慶紅岩精神研究會承辦。

  重慶紅岩幹部學院前身是紅岩黨性教育基地,2012年被中組部確立為全國地方黨性教育特色基地,2019年通過中組部審核備案,2021年經重慶市委批准命名為紅岩幹部學院,2022年通過中組部辦學質量評估列入中組部幹部學院目錄,2023年入選重慶市委組織部發布的《第一批重慶市黨員教育培訓基地名單》。

  此次學院正式揭牌,是大力弘揚以偉大建黨精神為源頭的中國共産黨人精神譜係的大事喜事。接下來,該學院將大力弘揚偉大建黨精神和紅岩精神,以“創全國幹部教育一流特色品牌,建新時代共産黨人精神家園”為目標,立足重慶、面向全國、服務全黨,著力打造以黨性教育和理論教育為主的規範化、特色化、專業化、系統化幹部院校,為黨的幹部教育事業持續貢獻紅岩力量。

  揭牌儀式後,“弘揚偉大建黨精神 大力加強黨性教育”理論研討會舉行。研討會還收到來自全國高校、黨校(行政學院)、幹部學院、革命紀念館等的專家學者論文276篇,最終評選出優秀論文70篇。(記者 韓毅)

編輯: 劉文靜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129399775