首頁 > 正文
2022年度全市招商投資“賽馬榜”發布


2022年度全市招商投資“賽馬榜” 掃一掃 就看到

  2月25日,市招商投資局發布重慶首個招商投資“賽馬榜”——2022年度全市招商投資“賽馬榜”,對去年重慶招商引資成效明顯的區縣進行了分類排名。

  榜單分綜合排行榜和單項排行榜兩類。

  綜合榜單不含兩江新區、西部科學城重慶高新區。榜單顯示,2022年重慶各區縣新開工項目1986個,資金到位額4220億元,新簽訂招商引資項目合同金額17800億元。其中,主城都市區的巴南、渝北、永川、璧山、涪陵,渝東北三峽庫區城鎮群的奉節、忠縣、萬州,渝東南武陵山區城鎮群的武隆、彭水在綜合榜單中排名靠前。

  單項榜單分為招大引強、招新引優、制造業開工、制造業投資、外資引資等5個單項。

  比如“招大引強十強榜”顯示,2022年全市新簽約“2+6+X”先進制造業招商項目正式合同金額7400億元,兩江新區有3個項目上榜,九龍坡、南岸、渝北、巴南、涪陵、銅梁、豐都等分別有1個項目上榜。

  市招商投資局相關負責人表示,這個“賽馬榜”將一月一曬,上榜情況將納入年度招商引資考核,同時對排名靠前的區縣、部門在評優評先、專項發展資金、重大招商活動等方面給予優先支援。

  “對于招商部門和招商項目來説,‘賽馬榜’是一個提醒與鞭策,有利于壓實各方主體責任,更好地讓項目跑起來,讓投資落下來。”該負責人説。(記者 楊駿)

 

編輯: 江茜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117031129397796