首頁 > 正文
2023川渝就業服務季活動啟動 455家企業提供1.3萬余個崗位

  2月25日,2023川渝就業服務季活動在沙坪壩區三峽廣場拉開序幕,川渝兩地455家企業提供100余個崗位類型,帶來1.3萬余個招聘崗位。

  據悉,2023川渝就業服務季活動由中華全國總工會指導,重慶市總工會、四川省總工會、重慶市人力社保局主辦,從即日起一直持續到今年5月。

  去年8月,川渝兩地工會開始了首輪就業服務合作,在四川省遂寧市啟動“川渝送崗·雙圈有我”就業服務係列活動,取得了豐碩成果。今年,兩地工會與中華全國總工會同步,繼續同心協力促就業,以“春風送崗促發展,工創美好新生活”為主題,開啟2023川渝就業服務季活動。

  活動分為線下和線上,線下于2月25日在沙坪壩區舉辦2023川渝就業服務季暨三峽廣場招聘會。經過前期宣傳發動和廣泛徵集,2023川渝就業服務季邀請到川渝兩地用工企業455家,其中參加現場招聘活動的用工企業80家,提供工作崗位1.3萬余個,涉及文化傳媒、電子科技、機械制造、旅遊、房地産、服務等行業。

  記者在現場看到,除了招聘展臺,現場還開展了插花、刺繡、面點等技能展示,開辟職工維權專區,提供專業法律諮詢,並就工會入會、職工互助保障等政策進行現場宣傳和答疑。

  據悉,中華全國總工會還將于今年3月在重慶舉辦工會就業服務論壇,邀請人力資源和社會保障部專家、高校專家學者、企業代表、就業服務機構代表等,針對目前就業形勢、如何正確擇業及相關就業政策,開展就業指導。活動期間,兩地工會將聯合人社部門挖掘川渝兩地就業資訊,挑選優質崗位,開展40場“直播帶崗”活動,實現川渝兩地資源共用,拓寬就業服務覆蓋面。(記者 楊鈮紫)

 

編輯: 江茜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117031129397821