首頁 > 正文
今年重慶首場馬拉松開跑

圖為重慶銅梁龍馬拉松比賽現場。通訊員 郭洪 攝/視覺重慶

  2月26日,重慶今年首場馬拉松賽事——2023重慶銅梁龍馬拉松鳴槍開跑。1萬名跑友在奧運冠軍王麗萍的領跑下,共同向著春天進發。

  本次賽事由中國田徑協會認證,重慶市體育局指導,銅梁區人民政府主辦,共設置馬拉松、半程馬拉松、迷你/親子馬拉松三個組別。選手們途經玄天湖環湖塑膠跑道、西郊綠道、奇彩夢園、原鄉中央公園等特色風光帶,在奔跑中感受“活力龍鄉·美好銅梁”的獨特風光。

  半程馬拉松女子冠軍熊娟對賽道讚賞有加:“玄天湖塑膠跑道很‘Q彈’,路旁鮮花盛開很美,再加上一路有很多市民、跑友加油鼓勁,我很享受這次比賽。”(記者 趙迎昭)

編輯: 劉文靜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129399662