首頁 > 正文
中醫藥事業發展按下“快進鍵” 重慶梁平區中醫院與成都中醫藥大學共推優質醫療資源下沉

  為切實唱好“雙城記”,建好“健康圈”,深化中醫藥文化交流合作,推動優質中醫藥醫療資源下沉,日前,重慶市梁平區中醫院與成都中醫藥大學國醫館達成意向合作協議,雙方將攜手共同推進梁平區中醫藥事業發展。

重慶市梁平區中醫院與成都中醫藥大學國醫館達成意向合作協議。

  據成都中醫藥大學國醫館館長田小平介紹,未來,成都中醫藥大學國醫館將在提升醫療服務能力、人才培養、學科建設等多方面與梁平區中醫院開展合作,如:共建名中醫工作室;通過線上十線下模式,推動互聯網診療及現場教學、查房等工作;加強人才交流,形成定期培訓機制;合作發展中醫藥健康産品等。

  “梁平區中醫院一直秉著傳承精華、守正創新,充分發揮中醫藥在治未病中的主導作用、在重大疾病中的協同作用、在疾病康復中的核心作用,近年來一直在加強醫、教、研等方面的全面建設。”梁平區中醫院院長吳啟斌表示,正是基于梁平區中醫院已具備良好的中醫發展基礎,才能順利促成與成都中醫藥大學國醫館的合作。將會以此為契機,依托成都中醫藥大學國醫館傾力幫扶,大力發展中醫特色,做好學術傳承,人才建設,讓名醫大師的寶貴經驗及學術思想植根于梁平,發展于梁平,為梁平區廣大百姓就醫帶來更多福音。(賀立 曹洲)

 

編輯: 許小藝
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117031129378485