首頁 > 正文
重慶市藥監局首批藥品檢查員實訓基地簽約授牌
2022年09月23日 10:24 來源: 華龍網

活動現場。市藥監局供圖

  活動現場。市藥監局供圖

  9月22日,重慶市藥品監督管理局檢查員實訓基地簽約及授牌儀式,在重慶醫科大學附屬第二醫院江南院區舉行。這也是市藥監簽約授牌的首批藥品檢查員實訓基地。

  活動現場,市藥監局黨組書記、局長陳忠于,重醫附二院黨委副書記、院長趙曉東,共同簽署重慶市藥品監督管理局檢查員實訓基地協議,並為11家實訓基地授牌。

  作為實訓基地代表單位,重醫附二院、重慶西山科技股份有限公司均表示,其將積極協助市藥監局開展檢查員培養工作,並以此為契機,不斷完善品質管理體系,更加注重落實企業主體責任,發揮好示范引領作用。

活動現場。市藥監局供圖

  活動現場。市藥監局供圖

  陳忠于在現場表示,此次藥品檢查員實訓基地的設立授牌,是對檢查員實訓培養提升監管能力的積極探索,也是搭建政企交流、服務企業高品質發展的重要平臺,必將促進我市職業化專業化藥品檢查員隊伍建設邁上新臺階,也有利于落地落實助企紓困各項政策措施。

  陳忠于提出,希望各實訓基地繼續發揮行業示范引領作用,充分發揮實訓基地實作實操主戰場作用,實現“1+1>2”的雙贏效果。

  據悉,建立藥品檢查員實訓基地,是貫徹落實國家關于職業化專業化藥品檢查員隊伍建設的具體舉措,對我市加強藥品監管能力建設,促進生物醫藥産業高品質發展,都具有重要意義。(記者 連肖 通訊員 劉宏軍)

編輯: 陶玉蓮
精彩圖片
010070150010000000000000011117061129025531