首頁 > 正文
8個項目簽約 萬盛都江堰攜手打造文旅項目

  8月31日,在2022萬盛·都江堰文旅項目專場招商會上,兩地8個文旅項目簽約,總投資34億元。

  招商會上,重慶市文化旅遊委、重慶市招商投資促進局、萬盛經開區和成都都江堰市攜手策劃推出了多個精品項目和多條旅遊精品線路。萬盛經開區和都江堰市將圍繞共促巴渝文化旅遊走廊建設,在資源共享、宣傳營銷、電子商務、文旅産品等四大方面開展深入合作。

  重慶日報記者在招商會現場看到,萬盛重點推介的4個項目中,萬盛·光電YOUNG谷——數字文化裝備智造産業園項目將目光投向了文旅高端智造領域。該項目所在的南桐鎮是過去萬盛煤礦産業的聚集地,如今成為萬盛資源型城市轉型發展的主戰場。該項目規劃充分利用南桐煤礦遺址內完整的生産空間,以及方盛電廠、南桐電廠生産場景,構建集“科技研發+産業孵化+推廣應用”于一體的裝備智造園,打造以“光電+”為主題的電廠工業旅遊體驗區。

  都江堰重點推介的9個項目中,擬將玉堂窯遺址公園打造為集文旅度假、陶瓷文創、古法物産、博物館于一體的國際級旅遊度假目的地、文旅創業産業區、旅居生活示範區。 (首席記者 龍丹梅)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128966515