首頁 > 正文
9月,重慶將新投用126所學校

  8月30日,記者從市教委獲悉,9月,我市將新投用學校126所,新增教學班4638個。其中,新開學幼兒園46所、小學52所、中學28所。

  據了解,今年9月,科學城將有5所新學校投用,新增學位近9000個。分別為:四川外國語大學重慶科學城中學校、重慶科學城明遠未來中學校、重慶大學城樹人第二小學校等3所學校、重慶科學城高橋實驗幼兒園、重慶科學城重慶第二師范學院附屬第二幼兒園等2所公辦幼兒園。

  北京師范大學重慶科學城實驗學校、華中師范大學重慶學校等10所學校也將在年內開工。

  此外,科學城還將提檔升級大學城樹人小學等3所學校,提升重慶第一實驗中學、大學城第一中學辦學環境,並實施50余項排危改造項目。

  今年秋季,渝北區將有8所新學校正式建成投用,包括1所小學、2所中學、5所幼兒園。

  據悉,新建成投用的新學校為重慶市八中渝北龍興中學校、渝北區悅港中學校和渝北區舉人壩小學校。同時,保稅港幼兒園、悅來生態城幼兒園、慶齡幼兒園秋成分園、舉人壩小學附屬幼兒園、龍頭寺小學附屬幼兒園5所幼兒園也將于9月開始相繼開園。

  近兩年來,渝北區建成投用中小學、幼兒園32所,共投入資金40.87億元,新增教學班1158個,新增學位5.1萬個。

  記者了解到,今年9月,江北區華新實驗小學校福寧校區將投入使用,該校佔地面積2.4萬平方米、建築面積約3.3萬平方米,規模為42個教學班、1890個學位。今年,江北區新投用的還有重慶市蜀都中學校改擴建項目、重慶市二〇三中學高中部校舍改造工程一期、喜樂溪小學(新村致遠)建設工程二期。

  同時,江北區溉瀾溪實驗學校、重慶市英華學校、魯能巴蜀中學綜合樓、重慶市第十八中學鐵山坪宿舍樓等9個建設項目正在推進中。

  記者還了解到,今年秋季開學,沙坪壩區將投用4所新建、改擴建小學。 (記者 張淩漪)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128963394