首頁 > 正文
重慶8月30日0-19時新增4例新冠肺炎確診病例 3例無症狀感染者

  新華網重慶8月31日電(韓夢霖)8月30日,重慶市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會(第120場)舉行。重慶市衛生健康委副主任李畔通報,8月30日0-19時,重慶市新增4例新冠肺炎確診病例(渝中區1例、九龍坡區1例、北碚區1例、璧山區1例),其中2例在隔離管控的密切接觸者中發現,2例在管控區域內人員中發現;新增3例無症狀感染者(渝中區2例、南岸區1例),均在管控區域內人員中發現。

  李畔表示,目前,全市疫情處于平臺波動期,呈現多區散發、局部聚集的特徵,總體形勢可控。大渡口區連續4天無新增感染者;巴南區連續2天無新增感染者;沙坪壩區連續3天每日新增感染者數量未超過6例,30日暫無新增;8月28日以來,“8·16”“8·22”疫情涉及的區縣新增感染者均在管控范圍內發現。

  此外,忠縣、開州區、墊江縣、彭水縣等市外重點地區來渝返渝人員輸入引起的疫情,均得到及時有效處置,未發生社會面傳播。

  李畔介紹,鑒于近兩日新增感染者管控前活動范圍廣泛、活動軌跡復雜,涉及農貿市場、超市、餐館、茶樓等多處人員流動性較大的公共場所,渝中區、南岸區、璧山區啟動了區域核酸篩查工作。為防止疫情進一步擴散蔓延,中心城區其他區域也將根據疫情防控需要開展區域核酸篩查。

 

 

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128962798