首頁 > 正文
重慶調整成都市來渝返渝人員健康管理措施

  8月30日,重慶市疾控中心發布消息稱,當前,成都市疫情處于快速上升期,疫情社區傳播和擴散風險很高,經專家研判,對成都市來渝返渝人員健康管理措施進行調整如下:

  一、廣大市民近期非必要不前往成都市以及四川省有其他疫情的重點地區。

  二、8月30日0時起,近7日內有成都市高、中風險區旅居史的來渝返渝人員,抵渝後實施“7天集中隔離”醫學觀察。隔離期間第1、2、3、5、7天各開展一次核酸檢測,核酸檢測均為陰性解除隔離。

  三、8月30日0時起,近7日內有成都市除高、中風險區外其他地區旅居史的來渝返渝人員,實行3天居家隔離醫學觀察,居家期間實行“3天2檢”。如不具備居家隔離醫學觀察條件,採取集中隔離。

  四、離開成都市超過7天的來渝返渝人員,抵渝後實行“3天2檢”。2次採樣間隔至少24小時,2次檢測結果出來前居家,確需外出需報社區同意後,做好個人防護,不參加聚會、聚餐,不乘坐公共交通工具,不前往密閉公共場所。

  五、解除隔離前最後一次採樣要對日對時(即滿隔離時間後),嚴禁提前採樣。

  六、8月30日0時前有成都市旅居史的來渝返渝人員按以往健康管理措施執行。 (記者 李珩 見習記者 雲鈺)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128963308