首頁 > 正文
重慶安排專項資金支援縣域商業體係建設

  記者8月31日從市商務委獲悉,我市將安排縣域商業建設行動專項資金支援縣域商業體係建設,促進縣域商業高品質發展。

  縣域商業建設行動專項資金是指2022—2025年用于重慶縣域商業建設行動的中央財政補助資金以及市級財政資金。根據近日市商務委會同市財政局、市鄉村振興局發布的《重慶市縣域商業建設行動專項資金管理實施細則》,專項資金將優先支援有條件的脫貧縣和鄉村振興重點幫扶縣,最終安排使用到區縣的比例不低于90%。具體支援方式包括投資補助、以獎代補、購買服務等。

  從支援方向來看,專項資金將重點用于支援五類項目,包括補齊縣域商業基礎設施短板,完善縣鄉村三級物流配送體係,改善優化縣域消費渠道,增強農村産品上行動能,提高生活服務供給品質等。

  市商務委相關負責人表示,建設縣域商業體係是全面推進鄉村振興、推動城鄉融合發展的重要內容,是暢通國內大迴圈、全面促進農村消費的必然選擇。我市安排專項資金支援縣域商業體係建設,旨在不斷夯實農村商貿流通基礎,促進縣域商業擴容提質發展和農村消費潛力的有效釋放。 (記者 黃光紅)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128966483