首頁 > 正文
重慶電力供應恢復正常 工業企業加速復工復産保交付

海德世正推動全面復工復産。王敏 攝

  8月30日,隨著氣溫繼續下降,空調負荷大幅度下降,重慶居民用電負荷已從最高的1406萬千瓦下降到503萬千瓦,電力供需矛盾有效緩解,全市電力供應已恢復正常,工業企業也加速復工復産。

  美心集團租賃的發電機美心集團租賃的發電機。在美心集團的各大智能化生産線上,正開足馬力卯足勁生産。“我們力爭在今年第三季度實現穩步增長,完成全年目標任務按下加速鍵。”美心集團負責人表示。

  此前,重慶美心集團響應號召,嚴格執行政府限電規定,讓電于民,生産暫停。8月,正值學校用門交工的高峰,力保學校用門在開學之前準時交工驗收,美心集團租賃數臺柴油發電機保急件生産。此外,針對部分醫院用于防疫改造、新增的隔離病區用門,美心集團也加班加點,克服重重困難,保證及時交付到位。

  美心集團負責人表示,隨著電力全面恢復,美心將開足馬力嚴抓生産,並在嚴格落實疫情防控各項措施下,引導員工有序返崗、安全上崗,全面復工,把耽誤的時間搶回來。

  重慶海德世拉索係統(集團)有限公司(以下簡稱海德世)的玻璃升降器裝配車間內,10條生産線全速運轉,數十名白班員工正有序地忙碌著。8月以來,受連晴高溫、限電和疫情等多重不利因素的影響,海德世的生産經營面臨嚴峻挑戰,8月單月産值下降近30%,訂單量也減少不少。

  “面對這些考驗,我們幾乎是‘不計成本’地在保生産。”海德世總經理張屏説,為了保證一線生産需求,除了自有的1臺柴油發電機以外,該公司還租賃了3臺,花費超過110萬元。

  隨著高溫逐步“撤離”,在做好疫情防控的前提下,海德世全面復工復産的計劃也隨之出爐,近800人回到崗位,全力以赴保證國內外訂單的生産和交付。“預計到10月上旬,我們的生産經營會全面恢復到正常水準。”張屏説。

  重慶市天實精工科技有限公司一位姓蔣的負責人也告訴記者,這一次受限電影響,公司可以説是不計成本的保住了3000余萬元的産值任務,損失初步估算大約200多萬元,主要是柴油發電機組的租賃費用和柴油費。“上周末,在區委區政府的支援下,我們已全部切換回市電。”他表示,目前企業正開足馬力,全力生産,力爭用最短的時間把損失彌補回來。(通訊員 謝力 首席記者 佘振芳)

 

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128963455