首頁 > 正文
智博會期間將舉辦論壇 探討信息技術和生物醫藥産業融合發展

  新華網重慶8月17日電(韓夢霖)當生物技術邂逅信息技術,將碰撞出怎樣的火花?由中國國際智能産業博覽會組委會主辦,重慶市大數據應用發展管理局、重慶市經濟和信息化委員會、重慶市衛生健康委員會、巴南區人民政府聯合承辦的2022中國國際智能産業博覽會重慶“BT+IT”(生物技術與信息技術)融合創新發展高峰論壇將于8月24日在渝舉辦。屆時,來自中國科學院、美國醫學與生物工程院等知名專家學者、中國信通院等200余名業界大咖將共話信息技術和生物醫藥産業融合發展時代下的機遇與挑戰。

  近年來,“互聯網、大數據、大健康、大發展”已成為健康醫療行業的熱點關鍵詞,現代信息技術與生物醫藥行業的深度融合迎來發展機遇期。面向産業和學術的醫療大數據分析與應用有哪些?生物醫藥與人工智慧能碰撞出哪些火花?作為西部地區首個“BT+IT”融合創新發展高峰論壇,以及2022智博會重要活動之一,論壇以“相‘T’並論 智創未來”為主題,將持續關注信息技術賦能醫藥相關産業,聚焦AI醫藥研發、數字醫療等熱點話題,探索“BT+IT”融合發展新路徑,為促進重慶生物醫藥産業發展,推動數字經濟與生物醫藥産業深度融合注智賦能。

  此外,本次論壇還將組織參會嘉賓實地考察重慶國際生物城,集中宣傳生物城發展成效,吸引更多優秀企業來渝共謀發展,進一步推進“BT+IT”融合應用落地,助推重慶“BT+IT”産業創新融合發展。

  據悉,作為全市唯一同時擁有“國家戰略性新興産業集群”“國家高新區”兩張國字號名片的生物醫藥園區,近年來,重慶國際生物城大力推動産業鏈招商,依托引入的生物醫藥龍頭企業,不斷推動産業集群擴能、産業鏈條完善,加快構建以生物藥為核心,以化學藥、現代中藥、醫療器械為特色的“1+3+N”産業體係。目前,國際生物城已累計引進生物醫藥項目100余個、協議達産産值超1000億元。

編輯: 張青
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128921446