首頁 > 正文
戶口事項“全程網辦”、“一企一警”服務機制……重慶市公安局再推8條助企紓困新舉措

資料圖。警方供圖

  資料圖。警方供圖

  推行戶口事項“全程網辦”、簡化居住證申領程式、實行爆破作業人員繼續教育網絡培訓、實行“一企一警”聯繫服務機制……近日,記者從重慶市公安局獲悉,市公安局研究制定促進企業生産經營、減成本增效益8條便民惠企措施,並從即日起正式實施,為優化營商環境、助力穩經濟大盤,提供優質、精準、高效的治安管理服務。

  此次新推出的8條措施,重點圍繞會展行業、戶政服務、民爆物品三個方面。

  在服務會展行業方面,積極支援地方政府及相關部門舉辦展銷展覽、商貿促銷、文化體育等活動,切實做好安保工作,確保各項活動安全順利,在擴大開放、增加就業、拉動消費、穩住經濟基本盤等方面發揮積極作用。

  在戶政服務方面,通過簡化居住證申領程式,推行戶口事項“全程網辦”,免收居民戶口簿、戶口遷移證、準予遷入證明工本費等舉措,便民惠企。

  在民爆物品管理方面,通過保障重點工程民爆物品供應、實行爆破作業人員繼續教育網絡培訓、推行民爆物品作業一體化安全經營模式、優化民爆物品(煙花爆竹)運輸護送機制等措施,為企業減成本、增效益,促進企業生産經營。(記者 余志斌)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128906871