首頁 > 正文
發射高炮彈625發 渝東北部分區縣實現人工增雨

  8月16日,重慶市人工影響天氣辦公室副主任張逸軒在接受重慶日報記者採訪時表示,目前重慶除渝東北部分區縣具備人工增雨條件外,其余地區暫未監測到有人工增雨的條件。

  “我們在15日下午監測到渝東北地區有人工增雨的作業條件,第一時間通知當地開展了人工增雨。”張逸軒介紹,從15日下午到16日早上,萬州、巫山、巫溪、雲陽以及奉節五個區縣陸續進行了人工增雨,已發射高炮彈625發,火箭彈兩枚。截至16日下午1時,五個區縣大部分地區已實現人工增雨,當地旱情有所緩解。

  目前,重慶全市共有266個作業點位、107門高炮、99臺火箭。氣象部門將持續進行監測,最長可預計未來兩至三天的雲量情況,一旦確定具備作業條件將先向管制部門申請空域,並嚴格在批準的空域時間內發射人工增雨專用火箭彈、高炮彈。

  據悉,我市各地均已做好人工影響天氣作業服務各項準備,將根據天氣條件擇機大力開展人工增雨作業。(記者 楊鈮紫 實習生 周渝文) 

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128920970